Umso ungemütlicher es draußen wird, desto größer ist bei vielen der Appetit auf etwas Deftiges. Zu den Klassikern zählen hierzulange Eintöpfe und Braten in diversen Variationen. Bei unserem süd-westlichen Nachbarn Frankreich sind unter anderem Schmorgerichte très populaire. Aus der Region Burgund, die für ihren Wein und die Viehzucht bekannt ist, stammt das Gericht Boeuf Bourguignon. Es vereint das Beste des Landstrichs: Rotwein und Rindfleisch.
-
-
In aller Munde: Quinoa-Bowl mit Hähnchenbrustfilet
Es ist einer der Food-Trends aus den USA, der seit ein paar Jahren auch bei uns immer mehr Liebhaber findet: die Bowl. Ob als Mittagessen im Büro oder als gesundes Abendessen zuhause – durch ihre Vielfältigkeit schmeckt Bowl immer gut, aber nie gleich: mal süß, mal herzhaft, manchmal auch exotisch. Frei nach Pippi Langstrumpf: Mach‘ dir Bowl wie sie dir gefällt.