• Rezepte

    Wilde Weihnachten: Rehkeule mit Rosenkohl, Steinpilzen und Spätzle

    Fleischer und Metzger pflegen enge Kontakte zu Jägern aus der näheren Umgebung. Von ihnen bekommen sie Wildfleisch aus der Region. Ob Wildschwein, Dammwild, Reh oder Hirsch – Wildfleisch ist eiweißreich, voll von guten Nährstoffen und cholesterin- sowie fettarm. Fleisch vom Reh ist besonders edel und in Deutschland sehr beliebt. Das Fleisch ist kurzfaserig, mager und von dunkelroter Farbe. Im Geschmack zeichnet es sich durch ein ausgeprägtes Wildaroma aus. Rehfleisch kann sowohl kurz gebraten als auch geschmort werden. Beliebte Teilstücke sind Rücken und Keule. Die Keule beherbergt verschiedene Teilstücke, die man unterschiedlich zubereiten kann. Für folgendes Rezept kannst du alle Teilstücke aus der Keule verwenden. Zutaten Für 5 bis 6 Personen…

  • Rezepte,  Warenkunde

    Wild grillen: Rehrücken vom Rost

    Rehwild kann in Deutschland bis auf die Schonzeit von Februar bis April fast ganzjährig bejagt werden. Am 1. Mai beginnt traditionell in Deutschlands Revieren die Jagd auf den Bock, wie das ausgewachsene männliche Reh genannt wird. Viele Jäger zieht es dann in den frühen Morgenstunden auf den Hochsitz, um Ausschau nach einem passenden Stück zu halten. Ist die Jagd erfolgreich, bringen viele Jäger das erlegte Wild zum Fleischer in ihrer Region. Dieser weiß, wie man das Wild fachgerecht zerlegt und welche Fleisch- und Wurstwaren man daraus herstellten kann. Fleisch vom Reh ist kurzfaserig, sehr mager und von dunkelroter Farbe. 100 Gramm enthalten in der Regel 22 Gramm Eiweiß bei nur 3,5 Gramm Fett. Bei sommerlichen Temperaturen passt Wild hervorragend auf den…