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    Grünkohl-Risotto & Kümmel Aperitif

    In der Saison wird Grünkohl meist deftig zubereitet. Mit Fett, Fleischeinlage und goldgelben Kartoffeln. Ein Wohlfühlessen, das richtig gut schmeckt. Mindestens genauso lecker sind moderne Interpretationen des Klassikers, denn längst hat auch die gehobene Küche Grünkohl für sich entdeckt. Heute haben wir deshalb ein besonderes Rezept für dich im Gepäck: Ein Grünkohl-Risotto mit Grünkohlchips, Kasseler am Spieß und Senföl. Vorweg gibt es einen erfrischenden Kümmel Aperitif. Tipp: Grünkohl ist ein norddeutsches Wintergemüse. Wenn du aus einer anderen Region kommst, kannst du für dieses Rezept stattdessen auch einfach Spinat verwenden. Zutaten Für 4-5 Personen 250 g Grünkohl 1 kg Kasselerrücken 300 g Risottoreis 30 g Butter 1 l Geflügelfond 3 kleine…

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    Klassiker zu Weihnachten: Kartoffelsalat mit Würstchen

    Die Weihnachtszeit lebt von vielen Bräuchen und Traditionen. Im Adventskalender warten 24 Türchen, die geöffnet werden wollen. Am 6. Dezember stehen fein säuberlich aufgereihte, geputzte Schuhe für den Nikolaus bereit. Jeden Sonntag wird eine neue Adventskerze angezündet. Kurz vor Weihnachten wird der Baum geschlagen und auch der obligatorische Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt darf nicht fehlen. Das traditionelle Festessen an Heiligabend sowie am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag, krönt diese feierliche Zeit. Darüber, was auf den Tisch kommt, scheiden sich die Geister: Zur Auswahl stehen meist Fisch (z. B. Karpfen blau), Kartoffelsalat mit Würstchen, Grünkohl, Gänsebraten, Ente oder auch Wild sowie Fondue oder Raclette. Auch von Region zu Region gibt es Unterschiede.…