• Guter Genuss,  Rezepte

    Gratiniertes Schweinenackensteak mit Champignons und Kräuterseitlingen

    Ein qualitativ hochwertiges Stück Fleisch braucht nicht viele Begleiter. Ein gut gereiftes Schweinenackensteak aus dem Fleischerfachgeschäft bringt von Natur aus Saftigkeit und Geschmack mit. In unserem Rezept erhält es eine herzhafte Kruste und mit Champignons und Kräuterseitlingen eine aromatische Ergänzung, die das Fleisch nicht überdeckt, sondern gekonnt unterstreicht. Probiert es aus! Zutaten Für 4 Personen 4 Schweinenackensteaks (à 150 g)300 g Champignons300 g Kräuterseitlinge2 weiße Zwiebeln, fein gewürfelt2 Zehen Knoblauch, fein gehackt250 ml Weißwein250 ml Gemüsebrühe300 ml SahneÖl zum AnbratenSalzPfefferZuckerMuskat (frisch gerieben)8 Stiele glatte Petersilie Zubereitung Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Champignons und Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Steaks salzen, pfeffern und…