• Rezepte

    Ostern zu Hause: Lamm-Gemüse-Pastete

    Für das Osterfest zu Hause muss ein neues Rezept-Abenteuer her! Mit den Feierlichkeiten startet im Frühjahr die Saison für regionales Lammfleisch. Das zarte, mild-würzige Fleisch bekommst du in handwerklichen Fleischereien – wenn du Wert auf die Herkunft und das Wohl der Tiere legst, bist du hier genau richtig. Im klassischen Fachgeschäft wirst du außerdem fachkundig und persönlich zur Zubereitung des edlen Fleisches beraten – schließlich kommt Lamm als saisonale Delikatesse nicht jeden Tag auf den Teller. Der pro Kopfverbrauch liegt in Deutschland bei ca. 600g jährlich. Ob Lammkeule mit Joghurt- oder Kräuterkruste, Lammstrudel oder diverse Teilstücke für den Grill – die Zubereitung ist vielfältig. Heute stellen wir dir ein Rezept für…

  • Rezepte

    Ostern zu Hause: Lammkeule mit Kräuter-Senf-Kruste

    Die ruhigen Stunden zwischen Gründonnerstag und Ostersonntag nutzen viele, um Zeit mit Freunden und Familie zu verbringen. Aufgrund der aktuellen Lage wird das Osterfest in diesem Jahr vielerorts jedoch kleiner ausfallen als geplant. Aus Rücksicht auf die Gesundheit von Eltern und Großeltern findet das obligatorische Familientreffen, an dem sonst die gesamte Verwandtschaft zusammengekommen wäre, in vielen Haushalten nicht statt – getreu dem derzeitigen Credo #StayAtHome. Trotz allem gehört zu Ostern neben einem ausgiebigen Osterfrühstück der traditionelle Festtagsschmaus. Äußert beliebt ist Lamm in den unterschiedlichen Varianten. Die Rezeptvielfalt erstreckt sich von Lammbraten über -haxe bis hin zum klassischen Filet. Ein Teilstück, das sich großer Beliebtheit erfreut, ist die Lammkeule. Fleischer und…