• Rezepte

    Ostern zu Hause: Lammkeule mit Kräuter-Senf-Kruste

    Die ruhigen Stunden zwischen Gründonnerstag und Ostersonntag nutzen viele, um Zeit mit Freunden und Familie zu verbringen. Dazu gehört neben einem ausgiebigen Osterfrühstück der traditionelle Festtagsschmaus. Äußert beliebt ist Lamm in den unterschiedlichen Varianten. Die Rezeptvielfalt erstreckt sich von Lammbraten über -haxe bis hin zum klassischen Filet. Ein Teilstück, das sich großer Beliebtheit erfreut, ist die Lammkeule. Fleischer und Metzger sind systemrelevant und haben auch in Krisenzeiten für dich geöffnet. Bei ihnen kannst du Lamm telefonisch vorbestellen und abholen. Dank des Einsatzes der Betriebe mit der f-Marke ist das Osterfest – zumindest was das Essen betrifft – gerettet. Erfahre mehr unter #wirsindfüreuchda auf Facebook und Instagram. Lammkeule mit Kräuter-Senf-Kruste für…

  • Rezepte

    Ostern zu Hause: Lamm-Gemüse-Pastete

    Für das Osterfest zu Hause muss ein neues Rezept-Abenteuer her! Mit den Feierlichkeiten startet im Frühjahr die Saison für regionales Lammfleisch. Das zarte, mild-würzige Fleisch bekommst du in handwerklichen Fleischereien – wenn du Wert auf die Herkunft und das Wohl der Tiere legst, bist du hier genau richtig. Im klassischen Fachgeschäft wirst du außerdem fachkundig und persönlich zur Zubereitung des edlen Fleisches beraten – schließlich kommt Lamm als saisonale Delikatesse nicht jeden Tag auf den Teller. Der pro Kopfverbrauch liegt in Deutschland bei ca. 600g jährlich. Ob Lammkeule mit Joghurt- oder Kräuterkruste, Lammstrudel oder diverse Teilstücke für den Grill – die Zubereitung ist vielfältig. Heute stellen wir dir ein Rezept für…