• Guter Genuss,  Rezepte

    Lieblingsrezept des Weißwurstweltmeisters

    Vergangenen Samstag hat in München das 188. Oktoberfest begonnen. Genauso wie das beliebte und bekannte Volksfest gehört die Weißwurst zur bayerischen DNS. Schmackhafte Weißwürste werden aber nicht nur im Freistaat, sondern zum Beispiel auch vom Mannheimer Metzgermeister Philipp Burkhardt in Baden-Württemberg hergestellt. Ihm wurde sogar im Rahmen des Wettbewerbs des „Sitzes der Feinschmecker des Herzogtums Alençon in Frankreich“ der Titel „Deutscher Weißwurstmeister“ verliehen – und das bereits zum fünften Mal in Folge. Wie Philipp Burkhardt seine Weißwurst am liebsten genießt: gebraten mit karamellisierten Apfelschnitzen. Wir haben ein passendes Rezept dazu herausgesucht. Gebratene Weißwurst mit karamellisiertem Apfel, Salat und Baguette Für 4 Personen Zutaten 8 Weißwürste4 Äpfel2 EL Honig3 EL Zucker40…

  • Rezepte

    Bayerische Beilagen

    Die bayerischen Wochen ziehen durch ganz Deutschland – Mit Weißwurst, Brezeln und einer Maß Bier lässt sich das bayerische Kultfest auch von zuhause aus feiern. In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du noch mehr bayerisches Fest in deine vier Wände holst. Leckeres Kräuter-Kartoffelpüree und Krautsalat kannst du nämlich ganz einfach selbst machen. Dazu empfehlen wir deftige Schweinshaxe – die bekommst du auf Vorbestellung rechtzeitig zum Festessen beim Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens. Kräuter-Kartoffelpüree für 4 Personen Zutaten 1kg Kartoffelnetwas ButterPetersilieSchnittlauchSalz und Pfeffer Zubereitung Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser und Salz kochen bis sie gar sind. Kartoffeln abgießen und etwas Butter hinzugeben. Dann mit einem Kartoffelstampfer zu Püree…