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    Hergottsbscheißerle mit Schmelzzwiebeln

    Der Schwabe sagt „Herrgottbscheißerle“, eigentlich heißen sie „Maultaschen“. Die schwäbische Bezeichnung der traditionellen Teigtaschen kommt nicht von ungefähr. Da während der Fastenzeit traditionell kein Fleisch gegessen werden durfte, wurde das Fleisch in Maultaschen „versteckt“, um den Herrgott nicht zu verärgern. Es gibt mehrere Theorien, wo die Bezeichnung Maultaschen ihren Ursprung hat. Eine besagt, dass Mönche im Kloster Maulbronn zum ersten Mal während der Fastenzeit die Fleischfüllung unter Teig verborgen haben.   Maultaschen oder auch Herrgottsbscheißerle kannst du ganz einfach selbst machen. Hier haben wir ein Rezept für dich passend zur Fastenzeit. Zutaten: (für 4 Portionen) 300 g Weizenmehl3 Eier1 TL Salz1 EL Pflanzenöl 2 große Zwiebeln60 g Butter 2 große…