• Events,  Fleischer-Geschichten

    Kampagne pro Fleischgenuss

    Fleisch und Wurst sind in ihrer Vielfalt Menschenwerk und damit Kulturgut. Und das seit tausenden von Jahren. In allen bekannten Kulturen kommt Fleisch eine wichtige gesellschaftliche Bedeutung zu. Die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren ist seit Jahrhunderten anerkannte und geschätzte Handwerkskunst. Das norddeutsche Fleischerhandwerk startet eine Kampagne für den Genuss von Fleisch- und Wurstwaren aus Meisterhand. „Fleisch ist Kultur“ will den Endverbraucher erreichen. Heute sei das Wissen um diese Handwerkskunst bei vielen Verbrauchern allerdings nur noch wenig oder gar nicht mehr vorhanden, so Anna-Lena Klaus, Geschäftsführerin des Fleischerverbandes Nord. Die Mehrheit unserer Bevölkerung verbinde keine persönlichen Erfahrungen mehr mit Tierhaltung und Fleischproduktion. Wahrgenommen werde beim täglichen Einkauf im Supermarkt einerseits…

  • Events

    Veranstaltungstipp: Fleischlose Kunst? Nicht bei uns!

    Fleisch und Kunst – vielleicht nicht unbedingt eine naheliegende Kombination, gleichwohl eine interessante. Am 19. September eröffnet in Frankfurt die Kunstausstellung „Metzgerei Seele & Söhne“.  Die Gemeinschaftsproduktion der Fleischer-Innung Frankfurt-Darmstadt-Offenbach, der Kunsthalle Ludwig und der Künstlergruppe Gotensieben zeigt historische Aufnahmen des Metzgerhandwerks sowie die Werkgruppe „Seelen“ der Künstlergruppe Gotensieben – eine Auseinandersetzung damit, wie sich die Seele durch Fleisch materialisieren lässt. Wann und wo Eröffnung: Mittwoch, 19.09.2018 um 19:00 Uhr Laufzeit: Die Ausstellung läuft vom 19.09. bis zum 11.11.2018, 15.00 – 18.00 Uhr und nach Vereinbarung. Wo: Kunsthalle Ludwig, Königsteiner Straße 61 a, 65929 Frankfurt am Main Mehr über die Ausstellung findest du hier: www.gotensieben.de