• Warenkunde

    Zu Hause angrillen: Checkliste für den Grillsommer 2021

    Die Sonne scheint, die Getränke sind gut gekühlt und der Grill steht bereit. Dieser Tage ist Angrillen angesagt! Wie schon im letzten Jahr getreu dem Motto #stayathome. Damit der Grillnachmittag im engsten Kreis auch diesen Sommer gelingt, haben wir dir eine kleine Grillcheckliste zusammengestellt und geben Tipps zur Garzeit und Vorbereitung der frischen Grillwaren vom Fleischermeister aus deiner Region. Grillcheckliste Marinade: Fleisch am besten schon am Abend vorher oder morgens marinieren, dann kann es gut durchziehen und wird noch geschmackvoller und saftiger. Für Marinaden kannst du Knoblauch, Kräuter, Senf, Wein und hitzefeste, neutrale Öle verwenden. Für ein Rezept klicke hier. Grillfleisch: Steaks und andere größere Fleischstücke sollten nicht zu dünn…

  • Rezepte,  Warenkunde

    BBQ for you: Welcher Grill soll’s sein?

    Beim BBQ kommt es nicht nur auf qualitativ hochwertiges Fleisch, sondern auch auf den Smoker oder den Grill an. Es gibt viele Modelle von unterschiedlichen Herstellern. Die Unterschiede zweier Varianten für’s BBQ haben wir hier einmal kurz für dich zusammengefasst. BBQ-Smoker In der seitlichen Feuerbox wird ein Holzfeuer entfacht. Durch eine Öffnung gelangt die heiße, rauchhaltige Luft dieses Feuers in die geschlossene Garkammer, in der das Fleisch oder andere Zutaten auf einem Rost erwärmt werden. Ein Kamin am anderen Ende der Garkammer leitet Wärme und Rauch nach oben ab und sorgt dafür, dass ein Sog entsteht. Je nach Geschmack: Die Hitze im BBQ-Smoker lässt sich durch verschiedene Maßnahmen regulieren. Die…