• Warenkunde

    Allergenkennzeichnung: Damit du sorgenfrei genießen kannst

    Nicht nur durch Pollen, Gräser und Tierhaare kommt es zu Allergien. Auch bei Lebensmitteln muss so manch einer genau auf die Zutaten schauen. Bei Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten lohnt es sich, einen Blick auf die Zusammensetzung zu werfen. Damit du genau weißt, was in deinem Essen steckt, gelten besondere Kennzeichnungs-Regeln. Die europäische Lebensmittel-Informationsverordnung (kurz: LMIV) und die deutsche Verordnung zur Durchführung der LMIV (LMIDV) legen fest, wie die allergieauslösenden Stoffe bei loser und verpackter Ware zu kennzeichnen sind. Lose und verpackte Ware Bei loser Ware handelt es sich um Produkte, die unmittelbar beim Einkauf oder speziell auf deinen Wunsch verpackt werden, wie z.B. 100g Leberwurst frisch aus der Theke. Zu verpackter…