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    Kohlsaison: Vom Weißkohl zum Sauerkraut

    Kohl und Kraut sind in Deutschland beliebte Wintergemüse. Passend zur Saison wurde an dieser Stelle bereits über den norddeutschen Liebling Grünkohl berichtet. Heute widmen wir uns dem botanisch artverwandten Weißkohl. Weißkohl hat, wie viele andere Sorten, von September bis März Saison. Wie seine Verwandten birgt auch der Weißkohl viele ernährungsphysiologische Vorteile: Er ist reich an Vitamin C, Zink, Magnesium und Kalium. Außerdem enthält der Kohl viele Ballaststoffe, macht deshalb satt und ist gut für die Verdauung. Sauerkraut Die bekannteste Verarbeitung von Weißkohl ist das Sauerkraut – im Ausland auch als „Nationalgericht“ der Deutschen bekannt. Sauerkraut wird aus Weiß- oder auch Spitzkohl hergestellt. Der Kohl wird in feine Streifen geschnitten oder…

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    Grünkohl-Risotto & Kümmel Aperitif

    In der Saison wird Grünkohl meist deftig zubereitet. Mit Fett, Fleischeinlage und goldgelben Kartoffeln. Ein Wohlfühlessen, das richtig gut schmeckt. Mindestens genauso lecker sind moderne Interpretationen des Klassikers, denn längst hat auch die gehobene Küche Grünkohl für sich entdeckt. Heute haben wir deshalb ein besonderes Rezept für dich im Gepäck: Ein Grünkohl-Risotto mit Grünkohlchips, Kasseler am Spieß und Senföl. Vorweg gibt es einen erfrischenden Kümmel Aperitif. Tipp: Grünkohl ist ein norddeutsches Wintergemüse. Wenn du aus einer anderen Region kommst, kannst du für dieses Rezept stattdessen auch einfach Spinat verwenden. Zutaten Für 4-5 Personen 250 g Grünkohl 1 kg Kasselerrücken 300 g Risottoreis 30 g Butter 1 l Geflügelfond 3 kleine…