Die deutsche Wurstkultur bietet mit mehr als 1500 Sorten eine Vielzahl an Wurstkreationen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Heute stellen wir einen weiteren Klassiker aus Deutschland vor: Jagdwurst. Warum Jagdwurst? Im 18. und auch noch in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts wurden Jagdgesellschaften „auf der Wurst“ befördert. Man sprach auch von einer „Jagdwurst“. Auf diesem „Jagdwürstel“, einer Kutsche, wurde nach der Jagd das Wildbret transportiert. Die übriggebliebenen Fleischstücke des Wildbrets wurden im Anschluss zu einer haltbaren Wurst verarbeitet: der heute bekannten Jagdwurst. Rezeptur Jagdwurst ist eine mittelgroße Brühwurst, die aus magerem Schweinefleisch hergestellt wird. Die typische Rezeptur der Wurst beinhaltet mageres Schweinefleisch, Schweineschulter, Schweinebauch, Eisschnee, Schweinefett und Pökelsalz.…