• Hochrippe
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    Passt zum Spargel: Hochrippe aus dem Ofen

    Wie wäre es mal mit einem ganz besonderen Stück Fleisch zum Spargel? Der festliche Braten fürs Wochenende überzeugt bestimmt nicht nur dich, sondern beeindruckt auch deine Gäste. Die Hochrippe oder Hohe Rippe ist ein Rückenstück des Rinds. Im Französischen wird sie auch Côte de Bœuf genannt und ist ein ganz wunderbares Teilstück. Es liegt zwischen der achten und zwölften Rippe, also zwischen Rindernacken und dem weiter hinten befindlichen Roastbeef. Zutaten für ca. 6 Personen 2,5–3 kg Hochrippe Öl Pfeffer Salz Rosmarinzweige Knoblauchzehen Zubereitung 2,5–3 kg Hochrippe (für ca. 6 Personen) von allen Seiten in Öl anbraten, pfeffern und salzen. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Ofenrost setzen. Einige Rosmarinzweige…