• Events

    Mehr wissen: Workshops im Fleischerhandwerk

    Fleischer und Metzger mit der f-Marke stehen für das ehrbare Handwerk. Sie setzen sich täglich für den Genuss in deiner Region ein. Von der artgerechten Aufzucht, über die pflichtbewusste Schlachtung bis hin zur fachmännischen Verarbeitung und der vertrauensvollen Kundenberatung im Fachgeschäft: Ehrliches, gründliches und meisterliches Tun stehen dabei im Vordergrund. Viele Menschen entscheiden sich deshalb bewusst dafür, Fleisch- und Wurstspezialitäten beim handwerklichen Fleischer einzukaufen – denn Fleischeinkauf ist Vertrauenssache. Transparenz wird hier großgeschrieben: Beim Fleischer erfährst du, was dahinter und was drinsteckt. Transparenz: Workshops und Seminare in Fleischereien Viele Betriebe mit der f-Marke zeigen deshalb auch aktiv, was hinter den Edelstahltüren der Produktion passiert. Im Rahmen von Workshops, Seminaren oder…

  • Guter Genuss

    Berufswunsch: Fleischerei-Fachverkäufer/in

    Kürzlich sind wir hier der Frage nachgegangen „Was genau macht eigentlich ein/e Fleischer/in?“. Genauso abwechslungsreich wie der Arbeitsalltag ihrer Kolleginnen und Kollegen, ist der von Fleischerei-Fachverkäufern und Fachverkäuferinnen. Was den Beruf ausmacht, erfährst du heute. Multitalente des Fleischerhandwerks „Fachverkäufer und Fachverkäuferinnen im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Fleisch, wie es richtig heißt, sind echte Multitalente“, sagt Anke Jacobsen, Fleischermeisterin und Oberstudienrätin an der Staatlichen Gewerbeschule für Fleischer in Hamburg. Für viele Kunden sind sie beim Betreten der Fleischerei oder auf Wochenmärkten erster Ansprechpartner und Vertrauensperson. Ein Händchen für den Umgang mit Menschen ist also ebenso gefragt wie das Wissen um Fleisch und ernährungsrelevante Aspekte. Sie sind es, die Fragen beantworten wie „Welche Gewürze…