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    Grünkohl-Risotto & Kümmel Aperitif

    In der Saison wird Grünkohl meist deftig zubereitet. Mit Fett, Fleischeinlage und goldgelben Kartoffeln. Ein Wohlfühlessen, das richtig gut schmeckt. Mindestens genauso lecker sind moderne Interpretationen des Klassikers, denn längst hat auch die gehobene Küche Grünkohl für sich entdeckt. Heute haben wir deshalb ein besonderes Rezept für dich im Gepäck: Ein Grünkohl-Risotto mit Grünkohlchips, Kasseler am Spieß und Senföl. Vorweg gibt es einen erfrischenden Kümmel Aperitif. Tipp: Grünkohl ist ein norddeutsches Wintergemüse. Wenn du aus einer anderen Region kommst, kannst du für dieses Rezept stattdessen auch einfach Spinat verwenden. Zutaten Für 4-5 Personen 250 g Grünkohl 1 kg Kasselerrücken 300 g Risottoreis 30 g Butter 1 l Geflügelfond 3 kleine…

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    Grünkohl jetzt!

    Es gibt wieder – oder auch immer noch – Grünkohl! Das klassische Grünkohlessen mit Kasseler, Kochwurst und Pinkel hat in Norddeutschland Tradition. Die Saison wird in vielen Regionen des Nordens gebürtig gefeiert – sei es bei Kohlfahrten mit Freunden und Kollegen, bei einer Partie Boßeln (norddeutsches Kugelwerfen), oder bei der Wahl eines Kohlkönigs und einer Kohlkönigin. Passend zur Saison startet das Fleischerhandwerk in Niedersachen, Bremen, Hamburg und Schleswig-Holstein von November bis Februar die Aktion „Grünkohl jetzt!“. Auf unserem Blog findet ihr in dieser Zeit ein Grünkohl-Special mit Infos über Warenkunde, Zubereitung und die Geschichte des Grünkohls. In fast allen Betrieben des norddeutschen Fleischerhandwerks gibt es in der Saison natürlich Grünkohl,…