• Warenkunde

    Deftiger Herbst: Herzhaftes zum Grünkohl

    Deftige Gerichte machen im Herbst und Winter jeden Tisch zur Festtafel. Wenn’s draußen friert, wärmen sie nicht nur den Magen, sondern auch die Seele. Deutschlands Fleischerfachgeschäfte haben genau das richtige gegen den Winterblues zu Corona-Zeiten – erkundige dich einfach beim Fleischer in deiner Region nach saisonalen Produkten. Über herbstliche Braten– und Wild-Rezepte haben wir an dieser Stelle schon berichtet. Heute kommen wir zu einem saisonalen Klassiker, der vor allem in Norddeutschland beliebt ist: Grünkohl mit Kohlwurst, Kasseler & Co.! Herzhaftes zum Grünkohl Kasseler wird aus dem Rippenstück, dem Nacken oder der Schulter des Schweins geschnitten. Das Fleisch wird gepökelt und leicht geräuchert. Dadurch ist das Fleisch länger haltbar. Besonders saftig…

  • Rezepte,  Warenkunde

    Kohlsaison: Vom Weißkohl zum Sauerkraut

    Kohl und Kraut sind in Deutschland beliebte Wintergemüse. Passend zur Saison wurde an dieser Stelle bereits über den norddeutschen Liebling Grünkohl berichtet. Heute widmen wir uns dem botanisch artverwandten Weißkohl. Weißkohl hat, wie viele andere Sorten, von September bis März Saison. Wie seine Verwandten birgt auch der Weißkohl viele ernährungsphysiologische Vorteile: Er ist reich an Vitamin C, Zink, Magnesium und Kalium. Außerdem enthält der Kohl viele Ballaststoffe, macht deshalb satt und ist gut für die Verdauung. Sauerkraut Die bekannteste Verarbeitung von Weißkohl ist das Sauerkraut – im Ausland auch als „Nationalgericht“ der Deutschen bekannt. Sauerkraut wird aus Weiß- oder auch Spitzkohl hergestellt. Der Kohl wird in feine Streifen geschnitten oder…