Die Sonne scheint, die Getränke sind gut gekühlt und der Grill steht bereit. Dieser Tage ist Angrillen angesagt! Wie schon im letzten Jahr getreu dem Motto #stayathome. Damit der Grillnachmittag im engsten Kreis auch diesen Sommer gelingt, haben wir dir eine kleine Grillcheckliste zusammengestellt und geben Tipps zur Garzeit und Vorbereitung der frischen Grillwaren vom Fleischermeister aus deiner Region. Grillcheckliste Marinade: Fleisch am besten schon am Abend vorher oder morgens marinieren, dann kann es gut durchziehen und wird noch geschmackvoller und saftiger. Für Marinaden kannst du Knoblauch, Kräuter, Senf, Wein und hitzefeste, neutrale Öle verwenden. Für ein Rezept klicke hier. Grillfleisch: Steaks und andere größere Fleischstücke sollten nicht zu dünn…
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BBQ for you: Drei Zündende Regeln
Drei zündende Regeln für deinen Grill- und BBQ-Sommer. 1. Spiritus und Benzin sind absolut verboten! Beide Stoffe verflüchtigen sich äußerst schnell und haben einen sehr niedrigen Flammpunkt, wodurch es zu einer Verpuffung mit Stichflamme oder sogar zu einer Explosion kommen kann. Unbedingt spezielle Grillanzünder (fest oder flüssig) verwenden! 2. Alles hat seine Zeit. Gib der Holzkohle oder den Briketts Zeit, anständig durchzuglühen. Die Kohle ist grillbereit, wenn sich an der Oberfläche eine dünne, graue Ascheschicht gebildet hat. 3. Gesundes Grillen. Der Anzünder sollte vollständig verbrannt sein, bevor die ersten Fleischstücke auf den Grill kommen. Wir wünschen guten Genuss! Einfach gut genießen – Dein Fleischerhandwerk