• Guter Genuss,  Rezepte

    Hühnerfrikassee

    Hühnerfrikassee ist ein Gericht der französischen Küche und entstand bereits im 14. Jahrhundert. Frikassee setzt sich aus den französischen Wörtern „frire“ und „casser“ zusammen, die übersetzt braten und schneiden bedeuten. Für die Zubereitung eines Frikassees wird helles Fleisch vom Kalb, Huhn, Taube oder Kaninchen verwendet. Heute noch erfreut sich das Gericht einer weit verbreiteten Beliebtheit. Hier haben wir ein einfaches Rezept für euch für leckeres Hühnerfrikassee! Zutaten: 400g Hähnchenbrustfilet250g Möhren100g tiefgefrorene Erbsen3 EL Butter3 EL Mehl500 bis 600 ml Hühnerbrühe80 ml SahneSalz und Pfefferetwas Zitronensauce Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen und zuerst das Hähnchenfleisch für etwa…

  • Guter Genuss,  Rezepte

    Hähnchenkeulen mit Äpfeln

    Nach dem schweren Festtagsessen starten wir mit einem leichten Gericht aus der französischen Küche in das neue Jahr. Ursprünglich kommt Poulet Vallée d’Auge aus der Normandie. Hierzulande ist es als Cidrehähnchen bekannt. Das Gericht eignet sich perfekt für ein einfaches Abendessen nach dem aufwendigen Kochen und Backen während der Feiertage. Das Fleisch für das leckere Ofenrezept bekommst du beim Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens. Hähnchenkeulen mit Äpfeln für 4 Personen Zutaten 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Stangen Staudensellerie 4 TL Senf 2 TL Honig 4 EL Olivenöl 2 Fenchelsamen 8 Hähnchenkeulen Salz Pfeffer 2 EL Olivenöl 4 EL Calvados 200 ml Hühnerbrühe 200 ml Cidre 2 Lorbeerblätter 5 Stiele Thymian 3 Äpfel…