• Fleischer-Geschichten

    Metzgerei Zuber: Junges Handwerk gibt Einblick

    Wunderschöne Landschaften, grüne Wälder, einladende Dörfer und zahlreiche Kur- und Erholungsorte – das ist der Schwarzwald. In der Gebirgsregion im Südwesten Deutschlands werden darüber hinaus zahlreiche regionale Spezialitäten hergestellt.  So auch im badischen Ottersweier  – hier ist seit über 127 Jahren die Metzgerei Zuber mit ihrer Produktion ansässig.  Neben dem traditionellen Schwarzwälder Schinken stellt das Familienunternehmen viele weitere regionale Fleisch- und Wurst-Spezialitäten her. Der traditionsverbundene Handwerksbetrieb mit 65 Mitarbeitern und sechs überregionalen Verkaufsstellen wird in 4. Generation von den Brüdern Walter und Hubert Zuber geführt. Und auch die 5. Generation ist bereits auf dem Vormarsch: Die Kinder von Walter, Nathalie und Lucas Zuber, sind beide in führenden Positionen tätig und…

  • Fleischer-Geschichten

    Wurst und Fleisch aus dem Automaten

    Wer kennt es nicht: Es ist Sonntag und bestes Grillwetter. Oder aber in der Woche kommt die Sonne zum Feierabend doch noch einmal raus. Für ein gemütliches Grillen ist man dann meistens nicht vorbereitet. Damit du auch nach Ladenschluss und an Sonn- und Feiertagen nicht auf frische Fleisch- und Wurstwaren verzichten musst, setzen immer mehr Fleischereien auf Verkaufsautomaten. Solche „Wurst-Automaten“, wie z.B. auf unserem Bild von Landfleischerei Koch aus Calden, werden täglich frisch von einem Mitarbeiter der Fleischerei bestückt. Die Produkte werden auch hier, wie in der Ladentheke, gekühlt. Der Fleischer prüft die Qualität seines Angebots regelmäßig online und vor Ort. Um die Haltbarkeit der Produkte musst du dir also…