• Rezepte,  Warenkunde

    BBQ New Cuts: Flank Steak

    Ein weiterer New-Cut ist das Flank Steak. Flank und Flap werden gerne verwechselt, da sie direkt nebeneinander liegen. Zusammen mit dem so genannten Inside Skirt und einigen weiteren Muskeln bilden sie einen Teil des Bauchlappens. Als Beilage schlagen wir pikante Bohnen vor – sehr aromatisch und schnell gemacht. Wir wünschen dir viel Spaß am Grill! Das Steak mit einer Prise Meersalz einmassieren und eine halbe Stunde ruhen lassen. Backofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Steak auf einem vorgeheizten Grillrost von jeder Seite ca. 2,5 Minuten grillen. Das Steak vom Rost nehmen und auf einem Teller in den Backofen stellen. Ein Fleischthermometer hilft, den gewünschten Gargrad zu erzielen.…

  • Rezepte,  Warenkunde

    BBQ New Cuts – Flat Iron

    Der Sommer steht in den Startlöchern und mit der Aktion BBQ New Cuts bietet das Fleischerhandwerk noch mehr Vielfalt für Grillmeister. Das Flat Iron haben wir dir im letzten Jahr hier schon einmal vorgestellt. Es liegt direkt am Schulterblattknochen und ist in Deutschland auch als Schild oder Schaufelstück bekannt. Es hat einen sehr geringen Bindegewebsanteil und ist daher besonders zart. Heute präsentieren wir das gute Stück mit einer würzigen hausgemachten BBQ-Sauce. Viel Spaß beim Brutzeln!   Das Flat Iron scharf anbraten und dann 20 Min bei 100 °C im Ofen oder im indirekten Bereich des Grills medium garen. Zum Schluss das Stück quer zur Faser in Streifen schneiden und mit…