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    Special Cuts vom Rind

    Medium gegartes Rindersteak vom Grill – was gibt es Besseres? Häufig wird dabei zu den klassischen Teilstücken, beziehungsweise „Cuts“ wie Rump- oder Hüft-Steak gegriffen. Doch im Grillsommer 2021 darf es schon etwas Besonderes sein: Wie wäre es zum Beispiel mal mit einem Special Cut vom Rind? Heute stellen wir dir vier Special Cuts vom Rind vor, die dich geschmacklich überraschen werden! Was sind Special Cuts? Die besonderen und seltenen Teilstücke wurden lange Zeit ignoriert, da sie aus Bereichen vom Tier stammen, die stark bewegt werden. Das Resultat: Das Fleisch ist eher fest. Beim Thema Grillen sind in Deutschland jedoch vor allem zarte Fleischstücke gefragt – deshalb wurde das kulinarische Potenzial…

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    BBQ New Cuts: Flank Steak

    Ein weiterer New-Cut ist das Flank Steak. Flank und Flap werden gerne verwechselt, da sie direkt nebeneinander liegen. Zusammen mit dem so genannten Inside Skirt und einigen weiteren Muskeln bilden sie einen Teil des Bauchlappens. Als Beilage schlagen wir pikante Bohnen vor – sehr aromatisch und schnell gemacht. Wir wünschen dir viel Spaß am Grill! Das Steak mit einer Prise Meersalz einmassieren und eine halbe Stunde ruhen lassen. Backofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Steak auf einem vorgeheizten Grillrost von jeder Seite ca. 2,5 Minuten grillen. Das Steak vom Rost nehmen und auf einem Teller in den Backofen stellen. Ein Fleischthermometer hilft, den gewünschten Gargrad zu erzielen.…