• Einfach gut,  Wurstwelt

    Die ersten Wurst- und Schinken Sommeliers Deutschlands

    Deutschland ist das Land der vielfältigsten Wurst- und Schinkensorten weltweit. Genau deshalb können sich Fleischermeister seit Sommer 2018 in Augsburg zum Wurst- und Schinken-Sommelier ausbilden lassen. Der Kurs in der dort ansässigen Fleischerschule macht sie zu Genussbotschaftern ihrer handwerklich hergestellten Produkte. Zwei Teilnehmer, die den Kurs zusammen mit 19 weiteren Berufskollegen als erste absolviert haben, sind Karl-Heinz Koithahn, Fleischermeister und seine Frau Christine Koithahn, Ernährungsberaterin im Fleischerfachgeschäft. Am südlichen Harzrand, in der Ortschaft Hattorf am Harz, führt Karl-Heinz gemeinsam mit seiner Schwester Beate Koithahn die Fleischerei „Koithahn‘s Harzer Landwurstspezialitäten“ in dritter Generation. Seine Frau Christine leitet die Filiale im Stammhaus und auch seine Söhne Benjamin Karl Heinz und Tim Felix…

  • Die Steakschaft Außenansicht
    Einfach gut,  Expertenwissen

    Fleischerlebniszentrale – mehr wissen, besser genießen

    Wissen, was auf den Teller kommt – das ist heute wichtiger denn je. Woher kommen Fleischprodukte, wie werden sie hergestellt und wie kannst du sie zuhause in der Küche am besten zubereiten? Die Vermittlung von Fachwissen rund um Fleisch und Wurst gehört für viele Fleischer und Metzger heute zum Tagesgeschäft. Neben der täglichen Beratung an der Verkaufstheke sorgen Wurst-Workshops, Steak-Seminare und Zerlege-Kurse dafür, dass das Fachwissen aus dem Fleischerhandwerk bei dir ankommt. Die Steakschaft von DER LUDWIG Dirk Ludwig, der die Metzgerei DER LUDWIG im hessischen Schlüchtern in vierter Generation führt, ist mit seiner „Steakschaft“ ein wunderbares Beispiel für Qualität, Transparenz und Vielfalt im Fleischerhandwerk. „Fleischerlebniszentrale“, so nennt DER LUDWIG…