• Guter Genuss,  Rezepte

    Hühnerfrikassee

    Hühnerfrikassee ist ein Gericht der französischen Küche und entstand bereits im 14. Jahrhundert. Frikassee setzt sich aus den französischen Wörtern „frire“ und „casser“ zusammen, die übersetzt braten und schneiden bedeuten. Für die Zubereitung eines Frikassees wird helles Fleisch vom Kalb, Huhn, Taube oder Kaninchen verwendet. Heute noch erfreut sich das Gericht einer weit verbreiteten Beliebtheit. Hier haben wir ein einfaches Rezept für euch für leckeres Hühnerfrikassee! Zutaten: 400g Hähnchenbrustfilet250g Möhren100g tiefgefrorene Erbsen3 EL Butter3 EL Mehl500 bis 600 ml Hühnerbrühe80 ml SahneSalz und Pfefferetwas Zitronensauce Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen und zuerst das Hähnchenfleisch für etwa…

  • Rezepte

    Erbsensuppe: ein Klassiker zu Karneval

    Am kommenden Montag ist Rosenmontag. In Köln, Braunschweig, Mannheim oder Marne erreicht der Straßenkarneval mit großen Umzügen seinen Höhepunkt. Auch in vielen Privathaushalten wird ausgelassen gefeiert. Natürlich sollte da auch fürs leibliche Wohl der Gäste gesorgt sein – schließlich muss eine gute Basis für den langen Tag geschaffen werden. Neben süßen Verführungen wie Krapfen, Berlinern oder Pfannkuchen ist herzhaftes Fingerfood beliebt. Weniger Vorbereitungszeit und ebenso viele Abnehmer finden Suppen und Eintöpfe. Ein absoluter Klassiker, den schon unsere Großeltern gekocht haben und der auf jeder Fete oder jedem Umzug gut ankommt, ist das folgende Gericht. Erbsensuppe … … oder wie es in Köln heißt: Ähzesupp für ca. 8 Portionen Zutaten 600…