• Fleischer-Geschichten

    Das Fleischerhandwerk: Für dich geöffnet

    Zu Hause bleiben – so lautet dieser Tage die Devise. Der Ausbruch des Corona-Virus hat das öffentliche Leben in Deutschland stark eingeschränkt. Wir alle sind in der Verantwortung, die Verbreitung zu verlangsamen und üben uns im „social Distancing“. Mütter, Väter, Großeltern, Kinder und Freunde sehen sich damit konfrontiert, in den eigenen vier Wänden zu bleiben – außerhalb soll nur das Nötigste erledigt werden. Für viele ist das eine große Herausforderung, aber vielleicht auch die Chance, sich Dingen zu widmen, die im sonst so stressigen Alltag oft zu kurz kommen. Wie zum Beispiel dem Kochen. Mal kein 15-Minuten-Rezept zubereiten, sondern ausgiebig und mit Genuss Zeit in der Küche verbringen. Die Fleischer…

  • Fleischer-Geschichten

    Verpackungsfreie Fleischerei: DieFeinschmecker Frohme in Hamburg

    Eine Plastiktüte braucht – je nach Beschaffenheit – zehn bis zwanzig Jahre, um sich zu zersetzen. Ob sich die im Plastik enthaltenen Polymere dann auch vollständig abgebaut haben, kann jedoch letztlich niemand mit Gewissheit sagen. Umso wichtiger ist es, sich Gedanken darüber zu machen, wie wir den Verbrauch von Plastik einschränken können. Die Fleischerei DieFeinschmecker Frohme in Hamburg ist eines der Unternehmen im Fleischerhandwerk, das sich intensiv mit diesem Thema beschäftigt. Für nur fünf Euro die Umwelt schonen Im Januar 2019 feierte das Ladengeschäft der Hamburger Traditionsfleischerei DieFeinschmecker Frohme Neueröffnung. Seither können die Kundinnen und Kunden in der Frohmestraße 32 verpackungsfrei und nachhaltig einkaufen. Ein ausgeklügeltes Pfandsystem macht’s möglich. „Mit…