Hast du schon einmal versucht, ein frisches, gekochtes Hühnerei zu pellen? Dann weißt du, wie mühselig es ist, die Schale vom harten Eiweiß zu trennen. Auch schmecken Eier ein paar Tage, nachdem sie gelegt wurden, meist besser. Ähnlich ist es bei Fleisch. Auch Steak und Co. benötigen Zeit, um zu reifen.
-
-
Wurstspezialitäten Esser: „Gute Wurst braucht richtig gutes Fleisch!“
Max Esser von Wurstspezialitäten Esser in Erkelenz ist Metzger aus Leidenschaft. Während seines dualen Studiums – Kulinaristik & Foodmanagement – tauchte er in die Welt der Lebensmittel und deren handwerklichen Herstellung ein und in einer Metzgerei in Stuttgart erlernte der junge Mann schließlich auch das Handwerk von der Pike auf. Mittlerweile hat Esser Junior seinen Metzgermeister in der Tasche und bringt seit 2014 seine Ideen mit viel Energie und Freude in den Betrieb ein. Ein junger Mann, dem Traditionen wichtig sind und der trotzdem mit neugierigem Blick Prozesse in Frage stellt. „Natürlich sind wir stolz darauf, wenn wir für unsere Wurstspezialitäten mit dem Titel Europameister von der „La Confrérie des…