• Fleischer-Geschichten,  Guter Genuss

    Metzgermeisterin Gina Benz: Lebensmittel Enthusiastin

    Tomaten kommen bei Gina Benz im Frühjahr nicht auf den Tisch – die haben schließlich erst im Sommer Saison und schmecken dann auch erst richtig gut. Gina Benz kommt aus der Gemeinde Köngen in der Metropolregion Stuttgart, sie ist Metzgermeisterin und hat in Heilbronn Food-Management studiert. Sich selbst bezeichnet die junge Frau als „Lebensmittel Enthusiastin“ – für gutes, ehrliches, verantwortungsvolles Essen brennt sie. Diese Leidenschaft begleitet Gina seit Beginn ihrer Karriere. Zum Beispiel während ihrer Tätigkeit bei einem italienischen Feinkosthersteller im Rahmen ihres Bachelorstudiums. Hier lernte sie – von Pasta bis Wein – die italienische Kulinarik lieben. Nach dem Studium sammelte Gina auf ihren privaten Reisen durch Süd-Ost-Asien viel kulinarische…

  • Fleischer-Geschichten

    Das Fleischerhandwerk: Für dich geöffnet

    Zu Hause bleiben – so lautet dieser Tage die Devise. Der Ausbruch des Corona-Virus hat das öffentliche Leben in Deutschland stark eingeschränkt. Wir alle sind in der Verantwortung, die Verbreitung zu verlangsamen und üben uns im „social Distancing“. Mütter, Väter, Großeltern, Kinder und Freunde sehen sich damit konfrontiert, in den eigenen vier Wänden zu bleiben – außerhalb soll nur das Nötigste erledigt werden. Für viele ist das eine große Herausforderung, aber vielleicht auch die Chance, sich Dingen zu widmen, die im sonst so stressigen Alltag oft zu kurz kommen. Wie zum Beispiel dem Kochen. Mal kein 15-Minuten-Rezept zubereiten, sondern ausgiebig und mit Genuss Zeit in der Küche verbringen. Die Fleischer…