• Rezepte

    Burger vom Hirsch

    In den Herbst- und Wintermonaten ist die Jagdsaison in vollem Gange. Vielerorts veranstalten Forsten und Jagdpächter sogenannte Drückjagden. Eine Gruppe von Jägern und Treibern geht dabei gemeinschaftlich Reh, Hirsch und Wildschwein nach. Fleischer mit der f-Marke haben deshalb in dieser Zeit oft Wildfleisch (Wildbret) im Angebot. Sie arbeiten mit den Jägern und Jägerinnen in ihrer Region zusammen und bekommen das Fleisch frisch geliefert. Frag am besten beim Metzger oder Fleischer deines Vertrauens nach, ob er Wild im Kühlhaus hat: Meistens muss man das feine, naturbelassene Fleisch in der Saison vorbestellen. Wenn du in den Genuss von z.B. Hirschfleisch kommst, kannst du statt klassischen Rezepten auch mal einen wilden Burger ausprobieren.…

  • Bitte akzeptieren Sie die Nutzung von Marketing Cookies, um sich dieses Video anzusehen. Das Video wird von YouTube eingebettet. Sie stimmen damit den Datenschutzerklärungen von Google zu.
    Rezepte

    Burger-Liebe

    Was gibt es besseres als einen leckeren Burger mit einem frischen Patty? Dazu verschiedene Saucen, die das Zusammenspiel aus Brötchen, Fleisch, Salat und Käse perfekt ergänzen. Selbstgemacht, mit frisch gewolftem Hackfleisch vom Fleischer, schmeckt ein Burger immer noch am besten. Für Hackfleisch eignet sich hochwertiges Muskelfleisch aus der Schulter oder der Brust des Rinds. Wenn du magst kannst du auch gemischtes Hack verwenden – das hinzugefügte Schweinfleisch sorgt mit seinem höheren Fettanteil für mehr Saftigkeit im Patty. Dein Fleischer vor Ort berät dich gern in Puncto Mischverhältnis. Heute haben wir ein leckeres Burger-Rezept mit Rinderhack und zwei Sauce-Variationen für dich parat. Im Video findest du außerdem ein weiteres Rezept von…