• Warenkunde

    Special Cuts vom Rind

    Medium gegartes Rindersteak vom Grill – was gibt es Besseres? Häufig wird dabei zu den klassischen Teilstücken, beziehungsweise „Cuts“ wie Rump- oder Hüft-Steak gegriffen. Doch im Grillsommer 2021 darf es schon etwas Besonderes sein: Wie wäre es zum Beispiel mal mit einem Special Cut vom Rind? Heute stellen wir dir vier Special Cuts vom Rind vor, die dich geschmacklich überraschen werden! Was sind Special Cuts? Die besonderen und seltenen Teilstücke wurden lange Zeit ignoriert, da sie aus Bereichen vom Tier stammen, die stark bewegt werden. Das Resultat: Das Fleisch ist eher fest. Beim Thema Grillen sind in Deutschland jedoch vor allem zarte Fleischstücke gefragt – deshalb wurde das kulinarische Potenzial…

  • Fleischer-Geschichten

    Fleischermeister C. Scheller über BBQ- und Grilltrends 2019

    Anfang September neigt sich der BBQ- und Grillsommer dem Ende zu. Doch auch an spätsommerlichen Tagen lässt es sich noch wunderbar am Grill aushalten. Neben Klassikern wie Grillwürstchen, marinierten Nackensteaks oder Rinderhüfte kommen mittlerweile auch gerne neue Cuts wie das Flat Iron oder Flank Steak auf den Grill – der Trend ist längst aus den USA nach Deutschland gekommen.   Doch was ist neu in diesem Sommer? Was kommt auf den Rost? Womit werden Fleisch und Wurst zubereitet? Einer, der dazu Auskunft geben kann, ist Fleischermeister Carsten Scheller aus dem Calenberger Land bei Hannover. Der 44-Jährige führt erfolgreich eine traditionelle Fleischerei mit regionalem Bezug, veranstaltet Workshops über Fleisch und Wurst…