• Rezepte

    Frühsommer Freuden: Spargel vom Grill

    Wenn im April die Temperaturen zu steigen beginnen, wächst bei vielen der Wunsch, möglichst viel Zeit im Freien zu verbringen. Dazu gehört es, mit Familie und Freunden den Grill anzufeuern. Zeitgleich mit der Grillsaison startet die des Spargels. Meist wird Grillen und Spargel-Genuss allerdings nicht in Verbindung gebracht – nur warum? Auch Spargel kann auf dem Grill so schnell und einfach zubereitet werden. Marinierter Spargel vom Grill für ca. 4 Personen Zutaten 1 kg weißer, geschälter Spargel2-3 TL OlivenölSaft einer halben Zitrone1 TL ZuckerSalz und Pfeffer Zubereitung Den geschälten und gewaschenen Spargel in eine feuerfeste Auflaufform legen. Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Die Marinade über den Spargelstangen verteilen.…

  • Warenkunde

    Pass auf, es ist ein Spidersteak!

    Die gute Nachricht: Es gibt immer zwei Spidersteaks. Genau genommen ist das allerdings auch schon die schlechte Nachricht, denn damit zählt dieses Teilstück zu den Raritäten unter den Rindfleisch-Zuschnitten – zumal jedes Steak maximal 400 g auf die Waage bringt. Seinen Namen verdankt es seiner spinnennetzartigen Marmorierung. Manchmal wird es auch Fledermaus-Steak genannt. Das Kachelfleisch vom Rind Das Spidersteak ist die Auflage vom Schlossknochen (Beckenknochen). Diese Muskelpartie aus der Keule wird verhältnismäßig wenig beansprucht, weshalb das Fleisch besonders zart ist. Nach einer Reifezeit von etwa drei Wochen, eignet es sich hervorragend zum Kurzbraten und Grillen. In der Zubereitung ist es ähnlich wie ein Flanksteak zu handhaben. Beim Schwein wird dieses…