• Guter Genuss,  Rezepte

    Hähnchenkeulen mit Äpfeln

    Nach dem schweren Festtagsessen starten wir mit einem leichten Gericht aus der französischen Küche in das neue Jahr. Ursprünglich kommt Poulet Vallée d’Auge aus der Normandie. Hierzulande ist es als Cidrehähnchen bekannt. Das Gericht eignet sich perfekt für ein einfaches Abendessen nach dem aufwendigen Kochen und Backen während der Feiertage. Das Fleisch für das leckere Ofenrezept bekommst du beim Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens. Hähnchenkeulen mit Äpfeln für 4 Personen Zutaten 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Stangen Staudensellerie 4 TL Senf 2 TL Honig 4 EL Olivenöl 2 Fenchelsamen 8 Hähnchenkeulen Salz Pfeffer 2 EL Olivenöl 4 EL Calvados 200 ml Hühnerbrühe 200 ml Cidre 2 Lorbeerblätter 5 Stiele Thymian 3 Äpfel…

  • Schweinfiletspieß mit Apfel mit Peterslilie
    Rezepte

    Spießiger Start in den September: Schweinefilet & Apfel

    Wir starten spießig in den September! Zumindest im übertragenen Sinn: Ein Schweinefiletspieß mit Äpfeln, der wohl klassischsten Obstsorte, passt nämlich perfekt zum Herbstanfang und den kühlen Temperaturen. Qualitativ hochwertiges und saftig-zartes Schweinefilet vom Fleischer schmeckt einfach immer. In Kombination mit süß-sauren Äpfeln wird es zu einem Leckerbissen, der einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Abgerundet wird der Spieß durch eine Marinade mit feiner Aprikosenkonfitüre. Äpfel sind übrigens das Lieblingsobst der Deutschen und haben in den Herbstmonaten Saison. Im September kannst du für das Rezept die Sorte Goldparmäne verwenden – eine alte Apfelsorte mit feinem, süßsäuerlichem Geschmack. Ab Mitte Oktober empfehlen wir dir die Sorte Booskop – kräftig und säuerlich-herb…